Вернись

Звенит от холода азот,
И ты с поникшей головой,
Который раз плывешь и скачешь,
Глотаешь снег и ждешь прибой:
Вернись, любимая весна!
От полусонного затишья
Дома рассыпались в пыльцу,
Что солнечно, то и фальшиво,
Как нужно зимнему лучу.
Вернись, любимая весна!
Сменили мы десяток песен,
Пугает нас тепло печей.
Вернись, разбей ненастный город
Грядой сверкающих огней!
Довольно старости шагов,
Довольно спутанных шарфов,
Весна! Должна же ты вернуться
И посетить своих детей.
Обманутых и хмурых птиц,
Обломков прерванных затей.


Рецензии