Да что вы знаете?

Да что вы знаете?
Лишь то, что кажется,
Лишь то, что видится,
И то, что вертится...

Не представляете,
Что жизнь развяжется,
Когда продвинется
Подруга-смертница.

Да что вы пялитесь
На баб накрашенных,
На тел накаченных
Мышцу огромную?

Ни это главное,
Нет в этом вашего,
Ни это значимо,
Ни это полное!

Когда по улицам
Ногами топали
Пустыми тропами
В деревне маленькой?

Когда вы искренне
Артистам хлопали,
Что в переходах вам
Играют сладенько?

Когда жалели вы?
Когда хотели вы
Помочь не с выгодой,
А с состраданием?

Когда любимым вы
Как дети верили?

Да что вы знаете
О сердце раненом...


Рецензии
Раненое сердце поймёт лишь то сердце, в котором ещё жива память о собственной ране...
Именно то, что ранит нас самих, дарит нам сострадание к другим...

Огнеяр Филин   10.02.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.