Страницы памяти

Когда мне придёт пора с тобой попрощаться,
Я подарю тебе книгу из самых моих любимых,
Прочитанную как минимум раз пятнадцать
И исписанную без нажима, почти не видно.

Она будет и о морях и о дальних странах,
В которых люди души друг в друге не чают.
Она будет простой и, возможно, странной,
Такую бы многие даже в руки не взяли.

Но каждая буква в ней будет дышать теплом,
Всем самым нежным, что у меня к тебе есть и было.
Её страницы проникнуты светом и добротой,
Которые никогда не погибнут и не остынут.

Закладкой послужит роману кленовый лист,
Который был самым жёлтым когда-то в парке.
Он впитывал солнце и слышал, как ветер дрожит,
А теперь стал бесценнейшим из подарков.

Прочти её. Медленно, не спеша, со вкусом,
И не бросай на полке среди ненужной пыли.
Я обещаю, что там будет один из моих рисунков,
Изображающий тех, кем мы ещё так недавно были.


Рецензии