Желания

Появись!
Теплым ветром в груди,
Звонким эхом в горах.
Не смотри. Просто мимо пройди.

Улыбнись!
Кому хочешь. Хоть звездам.
Хоть солнцу. Кому-то в толпе.
Или мне, как тем вечером поздним.

Обернись!
Хоть мгновение будь наяву.
Взглядом серую грусть всколыхни.
Дай хоть тень я твою обниму.

Возродись!
Птицей Фениксом, что из огня.
Лет на сорок вперед, и тогда
Никогда б не узнал я тебя.

Присмотрись!
Видишь? За тобою я всюду стою,
И тоскую, как пес, в глубине.
На поверхности весело песни пою.


Рецензии