Мальчик Коля

Жил на свете,мальчик Коля.
Лет двенадцати,не более.
Шустрый малый не беда!
Не воспитан - это да.
Только утром он вскочил,
Много денег получил.
Деньги бабушка дала.
Знать не жадная была.
Начал в школу собираться.
Нехотелось умываться.
И усевшись на кровать,
Стал ботинки одевать.
Одного ботинка нет.
Держит бабушка ответ.
Почему,зачем,куда,
Он девается всегда?
Посмотрел он под кроватью.
В холодильник заглянул.
Ни в постели,ни в шкафу...
Оказался в туалете,
Там где мыло,наверху.
И достал,лишь став на стул.
Кто его туда воткнул?
К школе - дальняя дорожка.
Да ещё,проспал немножко.
И собравшись наконец,
Побежал,как жеребец.
Прибежал он к школе.Глядь!
Там стоит"Косая рать"
А дежурных...Прямо тьма!
И директорша сама.
Чтобы обувь не мочить,
Враз хотелось проскочить.
Лишь на пятый довелось...
Много умных развелось!
А в фойе,какой уют...
Пирожочки продают.
Взял десяток - не доел.
На урок,звонок звенел.
Через пять секунд уже,
Был на третьем этаже.
Дипломат открыл он,глядь
- Там лежит одна тетрадь.


Рецензии