8-10 посвящение упавшему яблоку

8-10 (посвящение упавшему яблоку)

... в углу поселился паук
волны воздуха пощадили сеть
пара самых важных наук
объяснит это а взгляду висеть
в ней запутавшись красота
требует обратной отдачи тем
заполняя в уме места
которые не требуют систем
которые не требуют
ничего предел искушения
покой тишина и уют
и яблоко вместо решения
упало в траву желтеет
отвлекая взгляд от паутины
сад осенний опустеет
паучок убежит от рутины
до поры каков хозяин
таков и порядок вещей и быт
пылится неприкасаем
тишиною запустения сыт...


Лучишин Сергей. Желтые яблоки
бумага/акварель, акварельный карандаш 34 см x 29 см 2009 г.


Рецензии