Сенокос

Вдоль горизонта белой пеной,
Качнется остров облаков.
Роса собой, проникновенно,
Омоет травы берегов.

И вот тогда-то, без пылинки,
На прядях скошенной травы,
Вдруг припадет трава к травинке,
Запахнет сеном от земли.

Косы звучания безбрежны!
Так не сыграет и баян!
Стога, копёшки, безмятежно,
Стоят под солнцем по полям.

К полУдню, солнцем опаленный,
С духмяной пажитью в разброс,
Травой, некошеной, зеленой,
Стоит июльский сенокос!


Рецензии