Мишура

 Ты сегодня нарядна как ёлка,
Так сверкаешь с макушки до пят,
Что одежда моя без толка,
Будто голый на ветке распят.

В театральном буфете у стойки
Наливаю тебе лимонад
И какой-то артист нестойкий
На тебе измусолил взгляд.

Нет, во мне говорит не ревность;
Был я молод, и был я пьян,
Лишь теперь пробуждается трезвость
К сумасбродствам моим и стихам.

Юность, юность! – беспутно мчалась,
Балаган мой был весел и пуст,
На ухабах душа отрясалась
Золотыми зёрнами чувств.

Сколько капель в пыли придорожной:
Я растряс золотник и под спуд, -
А теперь по одной, осторожно
Собираю в хрустальный сосуд.

Плюш зари за колоннами леса,
Низко занавес отшуршал;
Как случилось – в начале пьесы
Я сыграл вдруг её финал!

Не тверди мне о доме, о счастье
Ведь любовь наша – лунная дрожь,
Предаваясь обманчивой страсти,
Не приемлю я страстную ложь.

Уж моложе меня у рампы –
Каждый ищет страну-удел,
Я ж дорогу при тусклой лампе
Где-нибудь в ночи проглядел.

Мало света от лунной дрожи…
И твоя, и моя вина
В том, что нам из удобной ложи
Сцена жизни почти не видна.

Декабрь.


Рецензии
А Я БЫ НАЗВАЛА - ,,ПРОЗРЕНИЕ!!,, КРАСИВО, ЧУВСТВЕННО! СПАСИБО!

Юлия Войниченко   04.12.2013 12:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что написали отзыв.

Михаил Фурлет   04.12.2013 22:08   Заявить о нарушении