Не жди

                Тебе, подруга прежних милых дней,
                Вот этот стих – любви слепой рыданье.
                Держись, ты не одна вот так… Поверь:
                Тебе – совет, мне то же – предсказанье.

Не вспомнит, не придет, не позвонит –
Ты стала для него совсем чужою.
А твою душу душит паразит,
Который называется любовью.

Теперь ему не снишься по ночам,
В его мечтах тебя нет и в помине.
А ты живешь, воздушный строя храм,
И твое сердце тлеет, как в камине.

Он все забыл. Причем, уже давно.
Он все убил. Жестоко и бездумно.
Ты веришь, что ему не все равно,
И нервы разрываешь шестиструнной.

Не знает он ни боли, ни тревог,
И теплоты чужой ему не мало.
Ты ждешь, что переступит он порог,
Но знай: чудес на свете меньше стало.

Не жди. Он не вернется. Не рыдай.
Пройдут дожди, когда-то будет солнце.
Давно ушел тот теплый месяц май,
И он с другой. Не жди. Он не вернется.

Не смей себя винить в слепой любви,
Сумей остаться сильной в непогоду.
А в том, что он тебя не оценил,
Твоей вины, поверь, не так уж много.


Рецензии
Замечательные стихи!Спасибо за эмоции!

Елена Герасова   30.01.2021 19:14     Заявить о нарушении