Наконец-то зима

Наконец-то зима... Голова забинтована снегом.
Обметало гортань, подбирается кашель ершистый.
Несмотря ни на что, мне уютней, чем дома – под небом.
Воздух колет, пьянит, извиваясь лучом серебристым.

И снежинки, и лёд, и звезда в оперении белом –
всё такое моё и такое живое по сути.
Можно птицей побыть, между словом летать, между делом,
тосковать на ветру, прозревая от сказочной жути.

И крылами взмахнув, у родного окошка забиться,
где слова о любви, как снежки тишину разбивают:
«Я к тебе навсегда! Я твоя, я волшебная птица!»
Ты оглянешься – нет никого, лишь метель завывает.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.