Люблю я осень...

Осенняя пора у каждого своя.
Кому-то не дают покоя дождь и слякоть,
Кому-то очень хочется грустить и плакать
Ненастье,ветер и на свете все кляня.
А я люблю бродить в аллеях парка,
Ногами лист опавший ворошить,
И думать,что на свете стоит жить
Хотя бы ради этого подарка.
В лесу,где пахнет прелью и грибами,
Набрать опят огромную корзину
И наблюдать,как ветер гонит мимо
Обрывки неба в лужах под ногами.
Зарывшись в плед,разглядывать открытку,
Пить чай с домашним теплым пирогом
И слушать дождь,и думать лишь о том,
Как ветер ломится в закрытую калитку...


Рецензии