Под свист Небес..

Мы все актеры,по неволе..
И ждя от зрителя оваций
Судьбой,навязанные роли
Играем,в смене декораций..
Кто-трагик,кто-комедиант,
Кто-бездарь,кто-с искрой играет,
Кому какой,Бог дал талант,
Тот так,аплодисменты и срывает..
Подмостки театральные Судьбы..
Не многим,уготован здесь успех,
Арена жизненной борьбы..
Где все играют..против всех..
А кто же публика?Нередко сами..
В нас всех живет,актер и зритель..
Мы ставим пьесы,перед Небесами,
Где каждый-проигравший,каждый-победитель..
Мы-авторы..и мы-актеры
На Сцене Жизни..Мы-играем..
Одни-в ладу,другие-в состояньи спора
С собой..Мы все,артисты перед Раем..
Нам,Гений-Лицемерность,режиссер
На репетициях кричит..
А Совесть-надоедливый суфлер
Частенько-пьяная..молчит..
А главный,театральный Критик
Зевает,в Вечного Спектакля акте..
Игры актеров,беспристрастный Аналитик
Уже подумывает об..Антракте..
Не раз уже,в истории звенел
Антракт Всемирного Потопа..
В котором,Первый Ряд-свистел,
А Главный Критик,оглушительно захлопал..
Он раздражался..гаснул интерес
К игре бездарной..и звенел Антракт..
А с авторами безнадежных пьес
Рогатый импрессарио..подписывал контракт..
И я актер..и я играю..
Я пьесу жизни..сам писал..
Я тоже автор..я мечтаю
Чтоб ей..не засвистели..Небеса..


Рецензии