Чародей и Фея. Сказка

Часть 1

Жил на свете Чародей,
Не сказать, чтобы мудрее
Был он многих, но добрей!

Чародействовал сперва,
Словно жил - едва, едва;
А потом уже вскипело -
Жить так скучно надоело.

Многих он дарил теплом,
Многим веру он давал,
Не спросяся, что потом,
Не бояся, что пропал.

Так пускал он без оглядки
Чары добрые, и вот,
Получилось, словно кот
С жизнью он играет в прятки!

Думал он, что верно сможет
Сделать всех счастливей быть;
Что его не потревожит
Сей вопрос - как дальше жить?

Годы шли, а Чародей
Весь измученный, несчастный
И, уставший от людей,
Думая, что не напрасно,
В путь отправился прекрасный
В Царство нег и добрых Фей.

Часть 2

За полями, за лесами,
За могучими горами
Фея, как цветок росла,
Хорошела..., расцвела!

То там Золушке поможет,
Коли Принц-то сам не может;
Во-вторых, чтобы Конек
Не остался Горбунок;
В третьих Рыбку так научит,
Что Старуху вечно пучит;
Наконец, чтоб Петушок
Преподал бы всем урок.

В-общем, баба деловая,
А романтики - ни-ни;
Но искусница какая!
Подкатись-ка к ней поди!

Часть 3

Чародей уже в дороге;
Поистер он сильно ноги,
И осталося от чар
Только дым и перегар.

Видит - поле, речка, дом;
Видит он в блаженстве том,
Что так долго не имел.
Дальше хуже, - обомлел...

Там же Фея, мастерица
Ослепительно искрится,
И душа его, как птица,
К ней безудержно стремится!

Ты - кого искал в ненастье!-
Молвил он в блаженстве том;
Подари мне жизни счастье,-
На душе моей облом.

Часть 4

Кто ты, что ты, расскажи,
Да всю правду доложи-
Почему ты весь усталый
И на вид какой-то старый?

Рассказал он свой удел,
Что остался не у дел.
Получилося нескладно,
Но правдиво, ну и ладно!

Призадумалася Фея,
И сказала Чародею,-
Грусть твою я одолею,
Фея я или не Фея!

Думай только о себе,
О других зачем грустить?-
Девица нужна тебе,
Чтоб могла тебя любить!

Часть 5

Понял он, что верно Фея
Всеж сильнее Чародея.
Вот он яд и вот лекрство,-
Женщин тонкое коварство!

Вдруг прозрел он, как дитя,
И промолвил ей, любя,-
Будешь ты моей женой,
Хоть я с виду не герой?

Рассмеялась только Фея,-
Быть женою Чародея?
Но хотя...пока постой,
Будет мой ответ простой.

Чародействовать кончай,
К фейской жизни привыкай -
Щи вари, расти детей,
Так и легче, и верней!

Ладно, буду я женою
Милый мой, хотя не скрою,
Что волшебствовать пора
Нам с тобой, как "туа и муа"(*)

И от этого "дуа"
Не родилось ни фига,
Если б каждый в сказки верил,
Чудесам бы тем поверил!

Эпилог

А, как Сказочник, ребятки
Вам скажу: несчастлив тот,
Кто всю жизнь играет в прятки,
И в любви стирает пятки!

Счастлив в жизни только тот,
Кто САМ сказку создает!

Примечания:
* - фр. "Ты и Я"


Рецензии
Хороша сказочка и эпилог. Светлана.

Света Горецкая   03.12.2013 22:29     Заявить о нарушении