война

1812.
№1.
Слово «война» -
Что страшнее быть может!
Плачет, рыдает
Весь русский народ.
Ведь нападает
На Родину – Маму
Гадкий, поганый
Француз (вот урод!).
***
Вся Россия, взволновавшись
Собирает ополченье
Фронт и тыл мы защищаем
 Лучше всем нам умереть,
Чем рабство Родины терпеть!
***
Родина, любимая,
Милая, красивая,
Мудрая и добрая,
Мама ты моя!
***
Ты богата,
Земли плодородны,
Для врага ты –
Лакомый кусок,
Но отдать тебя
врагу с противной рожей –
Ну, придумают же тоже

№2 (партизан)
Какую фашист бы не выдумал пытку,
Наш партизан –
Нем, как стена.
Да, промолчать нам в беде очень трудно,
Но, всё же предав
Мы умрём от стыда…
№3(корнет)
Пуля – дура,
Штык – дурак,
Коли воин трусоват.
Убегать – не воина стезя.
Есть народа ополченье,
Есть России армия.
№4(крестьянин)
Эх, раз,
Ещё раз –
За работу кормят нас,
Даже если хлеба нет –
Мы – на всё один ответ:
Русская армия
И Ополченье,
Отряд партизан,
Ведь людей –
Сотни тысяч,
Всем им нужно выживать,
Что бы Родину спасать.
Нам не жалко жизни –
Пособим отчизне
№5(ополченец – дитя)
Меня на фронт не взяли
«Война – не малышам»,
Но маму расстреляли,
И в дом уже нельзя.
Пришёл я к ополченцам
И папу вдруг нашёл!
Теперь живу с отрядом нашим
И ополченцам варю кашу.
А взрослым без детей нельзя –
Во всём полку мои друзья!
№7(француз)
Замахнулся император
На могучую Россию.
Велика она, красива,
Но сильна – погубит нас.
№9(Наполеон)
Говорят, что я урод:
«Он на Русь разинул рот»,
Но мне, сыну бедняка,
Есть, чего искать пока.
Я хочу, чтоб вся планета
Синий с красным,
Чисто-белый покорясь,
 взяла на флаг.
Я же всё же не дурак -
 Мне без армии никак –
Обещал солдатам я:
«Будет нашей вся Земля,
Целый мир мне покорите,
Земли честно разделите –
Ну и вам, мои друзья,
Бунтовать никак нельзя -
Нас Россия разобьёт,
Императора убьёт.
№11
Люди гибли,
Люди умирали,
Но, в последний их предсмертный час
Перед их погасшими глазами
Предстаёт всегда родной очаг!


Рецензии