Король тишины

У Короля мудрейшего одна была мечта –
Врага своего злейшего отправить в никуда.
И ради цели той благой Король созвал совет,
И всякий, кто туда пришёл, был должен дать ответ.

Один мудрец привстал тогда и молвил сию речь:
«Мой Король! Врага чтоб победить, возьмём мы в руки меч».
Король согласие своё на то немедля дал,
И каждый, кто сражаться мог, в ряды героев встал.

И вот знамёна поднялись, идёт за ратью рать
Сражаться, чтобы победить, а если ж нет, то не предать.
А впереди дружин своих идёт светлейший Царь,
И каждый, кто за ним идёт, убьёт враждующую Тварь.

Сошлись два войска под горой и бились много дней,
В конце концов, пал гнусный Враг, и воздух стал свежей.
Но вместе с тем под той горой лежит другая рать –
Она победу принесла, но в бой не ринется опять.

Вернулся страждущий Монарх в свой царственный чертог,
Задумался тогда Король: ведь у него пред ратью долг.
Налил он яда в свой бокал и выпил всё до дна –
Пусть правил мирной он страной, но в царстве – тишина.


Рецензии