Скользкий порог декабря

Ольдилась Москва, вымокшая до Неглинки,
Промёрзла до схваченных спазмом сосудов Метро.
Прохожим так скользко! Прохожие чертят ботинками
Канву повертлявей, чем диккенсово перо.

Пора бы в квартирах уютными кучками сбиться
И в мягком, как кот, полумраке пить вместе глинтвейн.
Совсем не то время, чтоб с кем-то навеки проститься
И духом растрескаться в зеве белёсых аллей.

Пора без причин забегать на кружечку чаю
И тех, кто не знают пока, что их ждут, приглашать.
Старайтесь друг друга не уронить в отчаяние -
Всегда сложней вытянуть, нежели удержать.


Рецензии