Старичок

Я забыл свою остановку
Молодой человек, подскажи.
А, ты спешишь, тебе некогда толком,
Я тебя потревожил, прости…

Ну а Вы, девушка в платье
Вам не сложно помочь старику?
Почему вы так быстро промчались
Не заметив меня на полу?

Я не пьян, я забыл остановку
Память стала меня предавать,
Я упал, выходя из маршрутки
Не могли б вы мне руку подать?

Я не плачу, это дождь на ладонях,
И дрожащая старость в костях.
Та, что ходит за мною с косою,
Заставляя испытывать страх…

Подскажите! Уже вечереет
Вы с работы спешите домой,
Ну а как же мой дом, родные?
А остался ли кто-то родной..?

Ах... сердечная моя остановка,
Я обиды на вас не держал...
Кто-то скажет спящий бродяга,
Мне уже все равно – я устал…


Рецензии
Судьба водит меня по лабиринтам
Но моё счастье больше не мерится в граммах и пинтах
Душа в бинтах, залатана вдоль и поперёк
И только моя вина в том, что я ее не сберёг

Бигден   03.12.2013 22:22     Заявить о нарушении