Скиталась душа по свету

Скиталась душа по свету,
Искала душа любви.
Но волшебное чувство это
Кометой искрилось вдали.

Пыталась душа встретить счастье,
Искала к нему пути.
Сомненья рвали на части,
Но не видела, что впереди.

Терзалась душа томленьем…
Решила спросить мудреца.
Узнала: поможет терпенье
Прекратить этот бег без конца.

Запасалась душа терпеньем –
Не копилось терпенье впрок…
И в тоскливейшее мгновенье
Осознала душа урок.

Попросила: «Дай, Боже, силы
Мне принять все, что должно быть».
Попросила – и отпустила.
Попросила – смогла забыть.

Полетела дальше сквозь небо
И… столкнулась с другой душой…
Больше им одинокими не быть.
Стали две души целой – одной.

Разыскало тогда их счастье.
Запылала искринка любви…
И с тех пор не страшны им  ненастья.
И вся вечность у них впереди…


*******

Теплого Вам настроения этим холодным вечером :)

http://www.stihi.ru/2013/04/08/8487


Рецензии