Ну, что, душа, попалась телу в лапы?

Ну, что, душа, попалась телу в лапы?
Так не скули разбуженным щенком!
Любви капканы тут не виноваты –
Лишь своенравный химии закон.

А с ним бороться – глупая затея,
Мы тоже элементы, чёрт возьми!
Проснёшься среди ночи – кто я, где я,
Где молибден, рубидий... – вот возни!

Быть может, мне недостаёт железа,
А у любимого – хоть пруд пруди!
И вот тянусь к нему, как антитеза –
Влюблённый "плюс" магнитит из груди!

Мне "минус" для сердечного баланса
Необходим – для жизненных высот!
И вот душа химическим пасьянсом
Гадает – с кем в любви ей повезёт.

Всё в жизни просто. Лишь сложна взаимность
Недостающих в организмах "штук"...
Коль совпадём, то будет нам интимность –
Проверь-ка элементы, милый друг)))

14 июля 2013

Антитеза — риторическое противопоставление, стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом. (Википедия)


Рецензии
Пришел к истокам и наслаждаюсь опытом! Любимым опытом на химии была возгонка йода. Правда вытяжной шкаф замучились отмывать! Зато картинка эффектна и восхитительна как Ваш стих! Успехов и вдохновения! С уважением Владимир.

Владимир Горлов Снегирь   22.08.2018 04:57     Заявить о нарушении
Мне на выпускном экзамене досталось серебро получать!
Короче, химик из меня никакой, Владимир! Спасибо за
воспоминания и веселый коммент)Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.08.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.