Я вышиваю Ваш портрет...

До слёз знакомый силуэт
В переплетеньи тонких нитей...
В окошко льётся лунный свет-
Посол загадочных событий.

Игла рисует на канве
В полутонах и полутенях,
В той первозданной тишине
Любви ожившие мгновенья.

Изгиб бровей, улыбку глаз
И по ветру летящий локон,
Таинство долетевших фраз
Из крУжева открытых окон.

До слёз знакомый силуэт
В застывших, призрачных мгновеньях.
Я вышиваю Ваш портрет...
О, нет! Пишу стихотворенье!

P.S. Стихотворение на лирическом конкурсе "Я тебя рисую" заняло внеконкурсное первое место http://www.stihi.ru/2015/10/19/11214


Рецензии
Галина, красиво и образно поданы чувства!

Александр Константинович Тулбу   30.04.2019 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр Константинович! Рада, что понравилось.

Галина Волуйко   01.05.2019 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.