Темно

Так мутно и темно на том пути,
Что вброд реки вовек не перейти.
Чего греха таить уж, mon amie,
С тобой стерплю вонзенные клинки.

Боюсь того, что в миг в моей груди,
Развяжет разговоры до зари.
Боюсь. В глазах зеленых утони,
Убей моих чудовищ изнутри.

Мой штиль морской ты в бурю преврати,
И ураганом чувств своим снеси
Мои опоры, балки и штыки.
И крест былой, несбыточной любви.

На кладбище надежд, у той плиты,
Где высечено сердцем слово "Мы".
Ты выкинь прочь посмертные цветы.
И семя нежности любовью ты взрасти.

Запутаны раздумья и черны...
Не милый персонаж твоей мечты.
Во славу Вам сорвусь я с высоты.
Использую молитвы как бинты.

Как мутно и темно на том пути!
Что вброд вовек реки не перейти.
Как грустно и тоскливо. Просто сны.
Люблю,
Не персонаж твоей мечты.


Рецензии