Я пакую наивность...

Я пакую наивность праздную
в чемодан с реквизитом и…в путь.
Забавляет, что снова разные
впереди испытания ждут.
Дождь смешался в коктейль со снегом
«отхлебнула»: по телу дрожь.
И к огню в очаге по следу,  –
Я же знаю – ты очень ждешь.
Чай давно заварил с мелиссой,
разложил по креманкам мед.
И слова, словно плед из флиса,
согревают, и тает лед.
Испаряясь волшебной грустью,
извлекает извне на свет
зазвучавшие мега-чувства –
то ль признания, то ль …обет.
Неизбежны прелюдий «вздохи»,
их полет увлекает ввысь.
Я не стану искать подвоха
в тишине, где кленовый лист
отозвался печальной песней,
ангажировав ночь на вальс.
Чтобы утром благою вестью
одарить нас еще не раз…

26.11.2013


Рецензии