Ослабела зима в нашем крае

Ослабела зима в нашем крае...
Дед Мороз где-то старый, сгульнул:
И метла, и лопата - в сарае,
По стеклу кружева не мазнул.

А погода ломает и крутит -
То живот, то суставы, то кровь.
Над посёлком гора свои груди
Скособочила, голые в ров.

Ведь декабрь, а шершавая почва
Тормозит мой уверенный шаг.
Не ложится тропинкою строчка
На подъём, что потеет, дурак...

Завтра бодро вскочу спозаранку:
Засверкают узоры в стекле.
Заржавевшие в снег брошу санки
И забуду о долгой хандре!


Рецензии