Рисует птичек...

Хряпнуть чаю,
похрустеть,
яблоку
вцепившись в бок,
хвостик втихаря
заныкать,
хрюкнув,
тушкой
юркнуть
в мякоть
неразобранной софы...
За подушками
"Фырк-фырк!"
За окном
совсем не хлюп,
бряк - декабрь
черновиками
разметало
по листкам...
Пораскиданы
листочки,
кисточки
и уголёчки, -
дома живопись
живёт:
на комоде,
на шкафу
и на кухонном столе...
Не добраться до софы -
за подушками
"Фырк-фырк!"
Не шуметь,
мышой не щёлкать,
не стучаться лбом
о полки,
разогнать
с окна синичек.
Тсссс! Она рисует
птичек!
Облака,
деревья,
травы.
Браво,
Киса,
птички,
браво!
Принести ещё воды?
Кофе?
Музыку потише?
Тссс! Она рисует
птичек!
Облака,
деревья,
травы,
и волшебные цветы
оживают на бумаге...
Кто здесь маг сегодня?
Тыыы...


Рецензии