Посвящение N, или первый сонет

История. Имя. И вот - наконец - человек,
В такое нырнуть с головой - и суметь бы проснуться...
Я третию ночь вспоминаю - (на пямяти - след)
Гитара, к которой я все не могла прикоснуться.

Оконный проем, автомат - ох, зарраза, тжЕл! -
(Как носят такое? Ребячество думать, что легче...)
И тяжестью этой - спокойной - пропитан весь дом,
До самой крупицы, от стрел до огарка от свечки.

И в сумраке тают и тают шаги, голоса,
Уходят один за одним - и дерЕв полоса,
Ложится, как тень или плащ, все ветвями на плечи.

Сминается свет фонарей, как обрывок фольги...
А там, возле крыши, за стеклами гаснут огни
Квартиры, в которой живет
божество
Междуречья.


Рецензии