Призывая зиму

Беги, шальной!
Чужой тропой,
Чужой войной
За дальний свет,
Беги - босой;
Земли родной
Коснись и спой
Про первый снег.

Беги, беги!
Огни, огни...
Вокруг от них
Светлым-светло...
Беги, давай!
Погас фонарь,
Сплошь дым и гарь,
А нам - легко.

Сквозь ночь - бегом,
Вся жизнь - потом!
Пустым листом
Белеет снег...
Беги, мой друг,
С зимою в круг,
В холодных рук
Январский век.

Твори метель,
И снежный хмель
До дна испей,
Разбив бокал...
А минет год -
Меж мертвых вод
Блеснет рассвет,
Даря в ответ
оскал.


Рецензии