Неуступчивый день

Какой неуступчивый день…
И как уходить он не хочет.
Медленно падает тень
луною разбуженной ночи.

Грустно молчат соловьи,
наблюдая за смертью заката.
Грозно мрачнеет небес
тяжёлая мокрая вата…

Какой неуступчивый день…
Так медленно стрелка кружится.
Холодною зыбью сирень
под ветром к земле клонится.

Пугаясь в седых камышах
кричит непонятная птица.
Что же так долго день
сегодня не хочет ложиться?!

Но вот отворится дверь
и пугая остатки сна,
блеском ночной звезды
мой мир осветит она.

И засияет ночь,
секундою станет час.
Жаль неуступчивый день
время украл у нас.       

          картинка взята с сайта http://www.diary.ru


Рецензии