Полярники народ совсем особый...

(Выпускникам Ленинградского арктического училища. Песня. Написана по просьбе выпускника ЛАУ В.М. Жевлакова — основателя арктического братства)

Есть люди удивительного склада
На полюсах у Матушки-Земли,
Подвижники, что знают слово: «Надо!», 
Их дом родной находится вдали.

Выпускники из Питерского ЛАУ
Науке, родине заметный след
Оставили на картах океанов,
Надежда будущему — их ответ!

Весь Севморпуть по их радиоданным
Изучен был и ними покорён,
Морские буровые, как Атланты,
На страже встали нынешних времён.

Полярники народ совсем особый,
Их братство не нарушат льды, снега,
Из матерьяла все особой пробы,
К ним ближе всех полярная звезда.

Живите долго, сохраняйте память,
Оставьте внукам странствия свои,
Вы долг с лихвою Арктике отдали,
Фанаты Севера, где край Земли!

Радисты, геофизики на льдинах,
Пингвины вам привычная среда,
И континент безмолвья Антарктида
Для вашей памяти жива всегда!

*Смотреть видео и слушать здесь - http://youtu.be/vQuTLZP6_KE

                02.12.2013


Рецензии
В далекие детские годы шесть лет жил на Диксоне и поэтому очень неравнодушен к Арктике. Понравилась ваша тема. У меня она тоже где-то есть.

Борис Скрипников   04.12.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.