Сказка

Скажи мне, где моя сказка?
Говорящие гуси? Пустые надежды?
Стихи о погоде? Яркие краски?
Куда всё ушло? Почему всё исчезло?

Пойду ли направо, пойду ли налево,
И вновь пустота за каждой открытой дверцей.
Я в сказке. Про снежную королеву,
Сковавшую льдом моё молодое сердце.

Она поселила меня в свой ледовый замок
И заняла весьма бесполезным делом.
Теперь вместо смеха и глупых планов
Я рисую модели вселенной мелом.

Иногда я гуляю по улицам да по паркам,
Никого не любя и льду оставаясь верным.
Как же давно в нашем городе было жарко.
Как же давно я не был ни в чем уверен.

Однажды мороз и меня проберет до дрожи.
В бурлящей толпе на одной из центральных улиц
Меня узнает почти что случайный прохожий
И будет мне рад, как последний безумец.

А я убегу и спрячусь в ледовом замке.
Закрою окна, запру за собой все дверцы.
Холод. Свобода. Буквы на камне.
Где моя сказка? Где моё сердце?


Рецензии