Жить в Уныньи нельзя неуёмном!..

                Из переписки с Ксенией Сурик

Жить в Уныньи нельзя неуёмном!
Тяжкий Грех ведь Уныние есть...
В нём живёшь, как в колодце бездонном,
Над которым звёзд в Небе не счесть...

И до них не долезть, не добраться!
Не пускает Тоска и Печаль...
Только хочется с Жизнью расстаться,
С той,  которой в Уныньи не жаль...

И поэтому надо бороться!
А упал коль, ползком, но вперёд!..
Не сидеть на глубинах колодца,
Ожидая, когда Жизнь пройдёт...

Не стенать и не плакать надрывно,
Если вдруг вновь сорвался на Дно!
Перевал штурмовать непрерывно
Право Богом самим нам дано!

02.12.2013                С.Пирс


Рецензии