любви ступени...

                «Семь ступеней у лестницы
                и сотни тысяч верст меж «да» и «нет»
                (М.Цветаева «Приключение)

Как далеки мы, не просчитан путь,
не вычерчен размах вселенских крыльев.
Но, как не трудно надо, же рискнуть
взлететь навстречу. Яркая мантилья
заведомо предскажет, кто есть кто,
и /вопреки/ соединит навеки.
Пройти любви ступени нелегко –
молчание не снимешь, как доспехи.
А как измерить расстоянье слов,
слезы тропу и преданное верю?..
И только ветер-чтец всегда готов
рискнуть, поставив пред собой благие цели.
Где сотни тысяч верст меж «да» и «нет»,
где утешеньем служит лунный отблеск.
Душа впитала этот дивный свет,
оставив на потом желанный отдых.
Ступаю по ступеням не спеша,
влечет их притяжение безмерно.
Звучит виолончель – поёт душа,
любовь накрыла нас своею тенью.
Ступеней семь, как семь желанных нот,
вершина «окровавлена» зарею.
Расписанный под гжель,  небесный свод
затмил все недостатки вмиг собою.

Где сотни тысяч верст меж  «нет»  и «да»,
хранит любовь беспечная луна…

22.11.2013


Рецензии