Монолог Экзюпери

Скоро цифры заменят цвета,
география станет не в моде:
в царстве разума  хаос-тартАр -
правы малые, веря природе.

В царстве разума жестче борьба:
Одиночество - лучший подарок
Мир по-прежнему лань, а не барс -
он осыплется сотнями марок.

Сберегут их другие миры
и покажут за деньги в музее,
не поняв всю серьезность игры,
позабыв о судьбе Колизея.

Только мирные россыпи звезд,
подарившие людям беспечность,
смехом в небе начертят вопрос:
- Кто виновен, что плачет Вечность?
 2013г.


Рецензии