Весна в Петербурге

Под шуршащими шагами
Капель, сброшенных богами
На божественные плёсы Петербургских площадей,
Тает, тает день вчерашний,
Снегом таящим пропахший,
Тает тает, улетает, не задержится нигде.

А над сонною Невою,
Льдом укрытой "с головою"
Дремлют выгнувшие спины Петербургские мосты.
Что им снится, кто узнает?
Может день в начале мая,
На волнах Невы бурливой льда зелёные плоты.

Может, белое виденье -
Яблонь пенное цветенье
По июньским изумрудным свеже-радостным садам,
Может, колдовские ночи
Что июньских дней короче,
Ночи, что за все богатства южных звёздных не отдам.

17 апреля 2012;


Рецензии