Тоска

Моя жизнь превратилась в фарс;
Я плачу, но словно демон искрюсь;
Господи, прошу, чтобы спас,
Пока от Тоски не взбешусь!

Тоска - в любви!
Тоска- в ночи!
Тоска - в мечтах,
И от тоски этой - страх.

Горе - для тех, кто ждет!
Горе - тем кто врет!
Горе - в иллюзии сна,
И что наступит весна,
А в глазах моих - тьма.

Тоска - игла!
Тоска - струна!
Тоска - ночь без сна!
Тоска - сумраков мгла!

Сколько надо ждать,
Чтобы счастье понять?
Чтобы чувства умчать в небеса!
Сколько? Может, уже пора?

Тоска в моем сердце - чушь!
Не хочется верить ей.
Тоска - не хочу жить с ней!
Уж лучше - в деревню, в глушь!

Я молил, о мой Господи,-
Дай Тоску превозмочь!
Силы просил - найди,
Чтобы в свет увести ночь!

Вот так я всю жизнь спал,
И видел во сне Тоску...
Я чуть от Тоски не пропал -
Лишь горе от тех дремот!

Увести Тоску прочь,
Взять ее в лет! Превозмочь!
Вытерпеть! Выплюнуть! Перерубить!
И научиться жить!

Я бес, я демон, я снова искрюсь!
Тоска лишь жизни прошедшей грусть.
В жизни моей теперь Весна!
Пошла ты к черту Тоска!


Рецензии