Тернистый путь

Иду туда, куда не знаю,
А жизнь мне не даёт ответ,
О чём, неведомо мечтаю,
А на пути неярок свет.

Так нелегко понять, зачем же
Тебя послал не землю Бог,
А в поисках б того не сгинуть
На перепутье дорог.

Хочу цепляться за идею,
Но всё допрыгнуть не могу,
Я напрямик шагать не смею,
Иду по толстому лишь льду.

А жить как все мне не охото,
Работа, дети да семья,
Попасть в «рутинное» болото,
Давно решил – не для меня.

Вот сделал выбор, а что дальше?
А как же обществу служить?
И эта мысль горит всё жарче,
Пора творить, не говорить.

Ну а творить не так уж просто,
Как и найти высокий смысл,
Чтобы сердечно, а не чёрство
В дела перетекала мысль.

И риск велик, что не успеешь
Всё что задумано успеть,
Пока ты мысли те лелеешь,
Нежданно может прийти смерть.

Её боюсь я, как и всякий,
Но жизнь свою вот не ценю,
Цепью неправедных занятий
Её степенно я гублю.

Ещё страшней, а вдруг в итоге
Ни  дел не сделал, ни семью,
И перед Богом на пороге
Один никчёмный я стою…


Рецензии