Сосед

               
 Жил рядом с нами человек,
                Когда-то  по соседству.
 Обыкновенный  человек
                Я  помню его с детства.
Он говорил когда-то  нам -
                Послевоенным   пацанам,
 Как трудно быть отважным.
                И не жалея, кулаков,
Брать под защиту  слабаков,
                И как всё это важно.               
Он  скромным был тот  человек
                И незаметно прожил век:
Растил детей, любил жену.
                Прошёл когда-то всю войну.
Живым вернулся - трудно жил,
                Но дружбой, нашей,  дорожил!
Не уставая повторять,
                Что другу, надо,  доверять.
И пусть  ещё он не окреп,
                Но разделил с ним  дружбы хлеб -
Тогда какая ни беда,
                Вдвоём вы справитесь, всегда.               
               
Прошло с тех пор  немало  лет,
                И, вот, мне вспомнился  сосед.
И, о войне, его рассказ:
                Там, друг, его от смерти спас.
               


Рецензии
Вы знаете, Володя, мой отец тащил из плена через линию фронта своего односельчанина.У меня есть газеты, там рассказ об этом в нескольких номерах, а вот стихи на ум не пришли. У меня повесть на Прозе.ру "Когда цвели маки" .Короткая.и стихотворение "Наша память". Заинтересуетесь- сходите на прозу. Я буду очень рада! Спасибо.-ЛБ

Лариса Бушкина   12.03.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.