Мой Евангелион

Ты (не) изменишь.

Освещенная пустота.
Еле различаемые люди.
Еле заметные жизни.
Вечно мучащая жажда.
Это всего лишь круглая комната,
Круглый катящийся шар,
Укачивающий своих детей
Перед наступлением самой долгой ночи.

Он приходит за каждым
И дарит самый вечный сон,
Поет последнюю колыбельную
И уводит за руку в освещенную пустоту.

Поскрипывает колыбель.
Круглая комната замедляет свой бег.
Шар замирает.
Нет звуков. Нет мыслей.
Нет времени.
Его детям видятся самые сладкие грезы.
Они улыбаются в заставшим их сне,
Держа друг друга за маленькие ручки.
Стучит маятник, отсчитывает бесконечность.
Никто не слышит его тяжелой поступи,
Но все ощущают ее.

Приди и разбуди нас.
Приди и вбери нас в себя.


Рецензии