Книги

А ты мои книги не трогай.
Плевать, что читаю и на какой странице.
Я б тебя послал далекой дорогой,
Если б не Фридрих Ницше.

Ты руки убери от Ремарка,
На Сэлинджера даже смотреть не смей,
Ты со своими знакомыми в парках...
Гуляй и рожай им детей.

А меня... в покое оставь
И даже не думай беситься.
Тебе не понять ту страсть,
Что на этих страницах творится.

Ты смотри, что идет по ящику,
И не  лапай мои переплеты.
Ты видишь же там настоящие,
Не то, что тут - мертвые, блеклые.

От книг моих  руки прочь,
И не забывайся впредь.
Их держат лишь клей да скотч,
И я им не дам умереть.


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось. Вся правда о книгах и о тех, кто их любит, дорожит ими. Спасибо за Ваше творение!

Дарья Чучалина   30.10.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, буду рад вам снова)

Егор Пустой   30.10.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.