Почему ж так одиноко на этом празднике жизни?

Почему ж так одиноко на этом празднике жизни?
Счастливые не замечают ничего вокруг,
А кто-то будто на этом празднике лишний…
Счастье не вечно, замкнутый круг.

Жизнь позвала так много лиц на свой праздник
И волей, неволей, но ты - его часть.
Получил свою долю каждый участник,
Кому-то  - прозренье, кому-то же власть.

Жизнь позвала так много лиц на свой праздник,
Отчего же так одиноко в толпе?
Отчего неба просторы свободою дразнят?
Кому-то нет места на её торжестве.

Вопросы, старанья, страданья, раздумья,
Не хочется без смысла пройти свой путь.
Одиноко на празднике жизни безумно…
Но этого не избежать, от этого не отдохнуть.
                04.2013г.


Рецензии