Букет

Призываю всех и каждого собрать букет
Нет, ни цветов! Ведь это очень просто!
Собрать букет поступков, добрых дел:
В мире с добротой стоит вопрос так остро!
Сделал дело доброе - уже цветок!
Бережно в букет его вставляй.
И так по жизни каждый день
Цветы из доброты ты собирай.
Настанет холод, боль придёт -
Согреться вовсе станет трудно,
А ты цветы добра все доставай
И по цветкам поступки вспоминай.
И сразу легче станет на душе,
Тепло пойдёт по сердцу,
Согреешься и боль уйдёт,
Откроешь вновь в добро ты дверцу.
Ведь букет он сам подскажет
Как с ним поступить:
Иль на стол его поставить,
Иль в кладовку. Там забыть!
Детям передай своё сокровище
Пусть дополнят он или она.
Если воспитал детей хороших,
Из букета вырастут стога.
Сын иль дочь, родные внуки
Так воспримут твой букет:
Иль гордиться тобой будут,
Иль не вспомнят. Будто нет!
А пока есть время
(Жизнь его тебе даёт)
Собирай букет добра скорее
Есть ведь те, кто это ждёт!


Рецензии