Доброе плечо

Небо серо. Хлопьями с крупою
Снег летит, спускаясь прямо в грязь.
Люди любят небо голубое,
К слякоти и в мыслях не стремясь.

Но она порою в жизнь приходит,
Заставая каждого врасплох,
И таких препятствий нагородит!
А ведь человек совсем не плох.

Есть проблемы наши и не наши.
Мы летим, как снег. Кому видней?
Кто-то - вниз, смешаться с грязной кашей,
Кто - на плечи добрые людей.

Пусть же кто-то, - нищему и князю
Я желаю это горячо, -
Будто ангел, вас спасет от грязи,
И, как друг, подставит вам плечо.


Рецензии