Ах, ангел...

Ах, Ангел, Ангел, не терзай мне душу,
свои грехи я знаю и сама.
Ты лучше успокой меня, послушай,
а не своди упреками с ума.
Да, я нечасто обращаюсь к Богу,
по пустякам его не теребя.
Понятно, без него –не до порога,
но я живу, надеясь на себя.
Ах, Ангел мой! Конечно, мне известно,
что в Библии гордыня –смертный грех.
Да быть убогой нынче неуместно,
поднимут до скончания на смех.
Грешна и в том,что не  умерю страсти, -
я принимаю, Ангел, твой укор,-
они бушуют, душу рвут на части,
и я веду сама с собою спор.
Меня и близко не подпустят к раю -
к смирению прийти я не могу,
и наспех, без усердья повторяю
молитвы со стихами на бегу.
Но вот когда земная жизнь не в радость,
глаза я поднимаю в неба синь,
и понимаю: ничего не надо,
Ты только меня, Ангел, не покинь.


Рецензии
Прекрасно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   19.09.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. С теплом, Т.Ч.

Татьяна Черновская   19.09.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.