Тверь

Тверь - красавица и Волга посреди,
Путевой дворец и Пушкин вдаль глядит.
Взгляд задумчив - что там, впереди?
Неизвестность...

В Горсаду кружится черта колесо
Как рулетка нам судьбу вершить пытаясь.
Но на нас влиять ему не суждено
Сами мы, свободой упиваясь,
Пишем биографию свою...

Солнца луч играет на волнах
Блики-зайчики смеясь перебирает.
И голодных селезней толпа
Крошек хлеба жадно ожидает.

Отдыхают люди на песке.
Лень-истома их одолевает.
И мальки-глупышки подплывают,
Жизнь свою держа на волоске.

Сколько теплых дней отмерил Бог
Матушке-Твери грядущим летом?
Ветер музыку несет наветом -
Слышим мы с обоих берегов.


Рецензии