А люди-упавшие звёзды

   А люди-
            упавшие звёзды
   На землю,
   Где жить
           так не просто
   Со всеми...
   Пытаются
            ввысь улететь-
   Напрасно!
   И те,кто
            умели гореть
   Всечасно
   Погасли,
           запрятав огонь
   В ресницы.
   Но небо-
           таинственный конь-
   Им снится!
   А пальцы-
            остатки крыла-
   Не верят.
   Закрыты,
            и нет им числа,
   Двери.
   И всюду
            запоры,замки,
   Ключищи!
   Болеют
            сердца от тоски,
   Рыщут
   Хоть щёлочку,
             малую щель,
   Тщетно!
   Тогда
         просыпаются в них
   Поэты...
   Фантазии
          будят мечты,
   И ясно:
   Планеты-
          большие цветы-
   Прекрасны!
   И миг
          наступает один
   В каждом.
   Уходит
          и снова горит
   Жажда
   Вернуться
          навечно домой,
   К звёздам!
   Но тянет
          земля за собой,
   Поздно!..

   
         


Рецензии