Истомой покрывается вуаль...

Истомой покрывается вуаль,
Когда невольно содрогаешь ноты,
Когда стремишься ты за гранью в даль,
Чуть ближе рассмотреть полотна.
А там уж сердце охладеет вдруг
И вновь вскипит с бушующим волненьем.
Как будто погибает друг
И кровью жжёт излишества сомнений.
И ты пытаешься зажать немую рану,
А кровь сочится бурой жижей в пол.
Где сердце разрывают грани гаммы,
Которые хранят неистовую боль...
И вот, конец. Все звуки стихли, да умолкло сердце,
Но что-то зародилось там, в глуби.
Оно невольно заставляет греться
От предвкушения того, что впереди...


Рецензии