Связь

                есть нити, тайные пока,
                уже связующие многих.
                Юрий Кублановский

Мы были связаны с тобой
какой-то тайною порукой,
какой-то странною судьбой
и ожидаемой разлукой.

Печальны осени мазки.
На холст окна ложились краски.
Мы были так с тобой близки...
Так сокровенны были ласки...

Уже не в силах превозмочь
огонь бушующего чувства,
мы призывали эту ночь...
И лишь на уровне безумства,

и лишь на уровне тоски,
на подсознательном пределе,
когда стучала кровь в виски
и души наши отлетели

туда, в небесные края
и восхищенья и блаженства,
когда греховная Земля
казалась верхом совершенства,

— тогда мы ощутили вдруг
своей разгорячённой кожей
жестокий холодок разлук,
так странно на любовь похожий,

— тогда осенний непокой
одним порывом спутал даты...
Мы были связаны с тобой,
мы были счастливы когда-то.


Рецензии
Спасибо за красивые строки о любви.
Хочется не опускать это большое чувство примитивизмом и натурализмом.
Вам удалось тронуть нежные струны души, не описывая интимные подробности.
В этом и есть мастерство поэта.

Ирина Полюшко   02.08.2015 06:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина, за добрые слова!
С уважением!

Михаил Эндин   02.08.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.