Кто я?

Кто я? Дитя?
Или переросший сверстников своих подросток?
А может я изгой
В пропащем мирном обществе?
Зачем я тут?
И каковы мои заслуги?
Что я такое? Кто встал со мной на путь?
И в этих всех вопросах нету толка.
Мне хочется сказать: «Забудь!»
Но не могу я так.
Меня терзает совесть.
Зачем и почему?
Я монстром стала без души,
Без чувств.
Я не могу любить, прости меня народ.
Я не могу страдать и не могу я веселиться.
Сама не понимаю, что со мной.
Хочу взять камень, утопиться.
Я больно делаю друзьям и близким,
Прошу прощенья, ведь они простят меня.
Но снова повторяю всё, что было.
Зачем? Бес, отпусти меня!
Я не могу быть нежной,
Но, я могу быть милой.
Ведь я стараюсь из-за всех сил.
Я добродушной быть стараюсь,
Не унылой. Всегда стараюсь дарить радость всем.
Сама не понимаю, что со мной.
Наверно я ещё глупа,
Не сознаю всей прелести мирка,
В котором счас я прибываю.
Молитвой к Богу я взываю,
Молю: «Ты вразуми меня!
Открой мне истину и покажи мой путь,
Прошу, не дай с него свернуть!»
И я хочу, хочу я чувствовать людей,
Хочу их понимать.
Я выйду из мира запертых дверей,
Где я смогу сиять.


Рецензии