Половинки. Мое подростковое творчество

Здравствуй, милый! Здравствуй, славный!
Где ты, блеск моих очей?
С кем ты ходишь нежеланный,
Неприкаянный, ничей?

Протяни ко мне ладони,
Обрати свой нежный взгляд.
Ты же мне не посторонний.
Просто много лет назад
Разделили половинки
В наказание людей
Разбросали в сердце льдинки.
Но должны мы быть сильней
Разных жизни обстоятельств.
Повстречаться мы должны,
Праздных позабыв приятельств
Опостылевшие дни.

Ты прижмись ко мне щекою
Обниму твой сильный стан.
Ты забыл меня такою,
Но увидел и узнал
То души твоей влеченье
И  ночей бессонных жар.
Обниму тебя за шею,
Посмотрю в твои глаза.
Знаешь, милый, я твоею
Стала много лет назад.

Но должны в незнаньи люди
Жизнь короткую прожить.
И лишь мы с тобою будем
Этим знаньем дорожить.


Рецензии