На краю

На краю стою, смотрю я в пропасть
Думы тайные кляня
Заведется или нет мотора лопасть?
На кого надежда, на него или себя?

И отчаяние рвет на части душу
Сердце плачет, бьется в клетке злой
Голова распухла от тоскливой чуши
Как могла стать куклой заводной?

Кукловоду я попалась в сети
Ловок он и длинен у него багор
И теперь стою над пропастью одна на целом свете
Все гадая, заведется ли мотор....


Рецензии