Забудь меня

Забудь меня на тёплом побережье, а я тебя забуду в старом парке,
где прыгают вороны, озираясь, сбиваясь в неожиданную стаю.
А знаешь, я для них здесь гость желанный с остатком булки – лакомым подарком.
Присяду осторожно на скамейку, сожмётся сердце, холод принимая.

Я здесь в деревьях чувствую мышленье, чего не нахожу порою в людях.
Неслышно ранний сумрак наползает. Я отдыхаю. Хочется молчанья.
Но кто-нибудь кидается с вопросом: "Который час? А закурить не будет?"
Прервав твоё от сердца отторженье, я ухожу от истины печальной.

Шагая по пустеющему парку, несу с собой мечту о побережье
бушующего счастьем океана или, хотя бы, ласкового моря.
Забудь меня, ведь я уже забыла твою ошеломляющую нежность.
Вороны разлетаются сердито, моим сумбурным мыслям глухо вторя.


Рецензии
Сильно и глубоко. В развитие темы
http://www.stihi.ru/2013/12/19/2180

Александр Ковалёв 7   22.12.2013 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.